Особенности изменения цены строительных госконтрактов будут распространены на геологоразведку

Особенности изменения цены строительных госконтрактов будут распространены на геологоразведку

Министерство финансов РФ предлагает распространить особенности изменения цены госконтрактов в строительстве на геологоразведку. Об этом говорится в проекте поправок к 44-ФЗ, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Внесения изменений связано с особенностями выполнения геологоразведочных работ и длительным технологическим циклом их проведения, а также с рядом рисков, в том числе неполучения перспективной с геологической точки зрения информации, ликвидации последствий ЧС, возникших из-за проведения указанных работ. 

Законопроект предусматривает распространение механизмов изменения существенных условий контрактов в области строительства на работы по государственному геологическому изучению недр.

Положения о возможности изменения условий строительных госконтрактов были включены в 44-ФЗ летом. Они предусматривают, в частности, что с 1 января 2022 г. при изменении объемов или видов выполняемых работ по строительным госконтрактам или строительным контрактам жизненного цикла допускается изменение цены таких контрактов на, соответственно, 10% и 30%.

Выбор редакции