Оснований чтобы попасть в РНП может стать больше

Оснований чтобы попасть в РНП может стать больше

Поставщики товаров и услуг для государственных корпораций и компаний могут быть признаны недобросовестными, если допустят существенное нарушение условий договора, вследствие чего заказчик в одностороннем порядке решит расторгнуть договор. Соответствующий законопроект с поправкой в 223-ФЗ разработали в правительстве Татарстана. Государственная Дума планирует рассмотреть законопроект в первом чтении сегодня в ходе пленарного заседания.

Данная мера повысит ответственность поставщиков, исполнителей и подрядчиков при выполнении взятых на себя обязательств, рассчитывают авторы инициативы. В настоящее время в реестр недобросовестных поставщиков компания может попасть, если уклонится от заключения договора или при расторжении договора по решению суда в связи с существенным нарушением его условий.

Как говорится пояснительной записке, в процессе реализации закупочной деятельности существенной проблемой для заказчиков является участие в конкурсных процедурах недобросовестных поставщиков, товары и услуги которых при сравнительно низких ценах не отвечают требованиям по качеству. При этом, бывает так, что недостатки товаров или услуг выявляются намного позже, уже после исполнения договора сторонами.

Выбор редакции