Опора России и Правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Опора России и Правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Москвы и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подписали соглашение о сотрудничестве при проведении закупок с использование автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков». Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам заммэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, соглашение направлено на расширение возможностей участия в городских закупках как можно большего количества субъектов малого и среднего предпринимательства. Москва заинтересована в привлечении на рынок закупок новых игроков и соглашение с крупнейшей общественной организацией, представляющей интересы бизнес-сообщества, позволит расширить аудиторию.

Как отметил Владимир Ефимов, изначально портал создавался как витрина закупок для московских заказчиков и поставщиков, однако успешный опыт использования ресурса в качестве автоматизированного электронного инструмента для закупок малого объема привлек внимание участников рынка из разных регионов. В настоящее время с порталом работают тысячи заказчиков из более 30 регионов России и десятки тысяч предпринимателей со всей страны. Москва заинтересована в увеличении количества пользователей ресурса, потому что кроме экстраполирования успешного опыта по цифровизации малых закупок, столица получает большее количество потенциальных поставщиков, а значит, подстегивает конкуренцию на рынке.

Выбор редакции