Операторов самарских электричек будут определять по электронным тендерам

16 июня члены комитета по строительству и транспорту Самарской губдумы рассмотрели законопроект, согласно которому операторы пригородных электричек будут определяться через торги, проводимые через сайт госзакупок.

Операторов самарских электричек будут определять по электронным тендерам

Ожидается, что рассматриваемый законодательный документ под названием "Об организации транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении на территории региона"  повысит уровень контроля за данным видом услуг и обусловит, благодаря конкуренции, более эффективную работу операторов.

Как подчеркивает Роман Ляопаров, заместитель руководителя правового управления губдумы, на сегодняшний день в областной законодательной базе отсутствует методика определения тарифов на пригородные железнодорожные перевозки, а также нет схемы определения размера бюджетных компенсаций перевозчику. Принятие данного закона позволит на административном уровне регулировать эту рыночную отрасль, а благодаря открытому конкурсному отбору перевозчиков ожидается повышение качества рейсов, снижение стоимости проезда и увеличение подвижного состава самого популярного и социально значимого для граждан вида транспорта.

Выбор редакции