ОНФ: из-за нарушений в госзаказах по охране лесов бюджет Приморья терял по 500 млн рублей ежегодно

В Приморском отделении ОНФ заявили о наличии систематических хорошо организованных коррупционных схем нарушений в сфере госконтрактов по производству лесов, функционирование которых ежегодно наносило около 500 тыс. рублей ущерба местному бюджету.

ОНФ: из-за нарушений в госзаказах по охране лесов бюджет Приморья терял по 500 млн рублей ежегодно

Речь идет об 11-ти госдоговорах на осуществление работ по охране, защите и воспроизводству лесов, заключаемых каждый год между Приморским департаментом лесного хозяйства и казенным предприятием "Приморское лесохозяйственное объединение". В сообщении ОНФ говориться, что все аукционы проводились в интересах этого одного участника.

После заявления активистов ОНФ оперативно среагировали власти региона. Были проведены необходимые проверки "Приморского лесохозяйственного объединения", по результатам которых также были сделаны выводы о многочисленных нарушениях.

Таким образом, в ОНФ утверждают о систематическом нарушении данным предприятием объемов заготовки, технологии проведения рубок и проведении заготовки леса в запрещенных местах. Активисты обратились в департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу с просьбой проверить в этом контексте деятельность Приморского департамента лесного хозяйства.
 

Выбор редакции