ОНФ инициирует запрет покупки полисов ДМС для чиновников за государственный счет

Необоснованные траты российских чиновников на приобретение полисов добровольного медицинского страхований были обнаружены активистами ОНФ во время рейда "За честные закупки". В организации возмущены растратами и выступают за запрет подобных госзакупок.

ОНФ инициирует запрет покупки полисов ДМС для чиновников за государственный счет

В ходе проверки выяснилось, что за бюджетные деньги государственные служащие посещали самые дорогие частные клиники страны, пользовались палатами люкс и проходили неограниченное число сеансов массажа. Годовая стоимость полиса ДМС составляет 128 тыс. рублей.

Особенно популярными услуги добровольного медицинского страхования оказались у чиновников Московской, Самарской обл. и Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Например, только в Подмосковье полисы ДМС по 128 тыс. рублей приобрели 30 человек и еще 225 человек застрахованы на сумму 107 тыс. рублей.

Представители ОНФ заявляют, что еще раз, вместе с депутатами Госдумы, изучат данный вопрос, и будут инициировать законодательно закрепленный запрет на приобретение полисов ДМС за государственный счет.
 

Выбор редакции