Омское УФАС раскрыло сговор охранных предприятий

Омское УФАС раскрыло сговор охранных предприятий

Омское Управление Федеральной антимонопольной службы России завело административное дело на три омские организации – ЧОП «Зенит-М», ЧОП «Зенит-Л» и охранное агентство «Пересвет». Их подозревают в нарушении антимонопольного законодательства – создание мнимой конкуренции на торгах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по заявлению Главного управления контрактной системы Омской области. Поводом стали действия участников открытых аукционов в электронной форме, а также по результатам мониторинга Омским УФАС России сведений из ЕИС, сведений, размещенных в сети «Интернет» на Едином портале госзакупок. Анализировались данные открытых электронных аукционов на предмет наличия либо отсутствия соглашения между участниками.

Установлено, что при участии в вышеуказанных аукционах от трех участников поступало по одному ценовому предложению. «Зенит-М» и «Зенит-Л» участвовали в аукционах с одного IP-адреса, во всех аукционах подавали ценовые предложения, обеспечивающие видимость конкуренции при постоянной победе заранее определенного участника — «Зенит-М», первым предложившим наиболее низкую цену контракта.

Рассмотрение дела состоится 27 января.

Выбор редакции