Около 200 нарушений в процедурах госзакупок выявлено прокуратурой в Екатеринбурге

За I полугодие 2012 года по Екатеринбургу выявлено 199 нарушений закона в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой города опротестовано 7 незаконных правовых актов, внесено 29 представлений.

По результатам рассмотрения представлений 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 20 лиц – к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как пояснили в ведомстве, несколько нарушений были связаны с вывозом и уничтожением опасных медотходов.

«В интернете было размещено извещение о проведении открытого аукциона на оказание услуг по вывозу и уничтожению опасных медицинских отходов для МУ «ЦГКБ №1 Октябрьского района» на 2012 год, документация была утверждена главным врачом Айрапетовым. В нарушение закона в предмет аукциона заказчиком не включены услуги по сбору опасных отходов», – поясняют в надзорном ведомстве.

Прокуратура Екатеринбурга возбудила административное дело в отношении г-на Айрапетова по ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд). Главврачу назначен штраф – 3 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения выявились при размещении заказа руководством МБУ «ДГБ №8». Главный врач этого учреждения также заплатит штраф. 

Выбор редакции