Общая сумма заказов по госзакупкам, размещенных на едином интернет-портале, составила 518 млрд рублей

Общая сумма заказов по госзакупкам, размещенных на едином интернет-портале, составила 518 млрд рублей. Об этом сегодня на Всероссийском форуме-выставке "Госзаказ-2011" сообщил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин

Он напомнил, что единый портал начал работу 1 января текущего года, и, по словам Артюхина, за это время на портале "было объявлено 224800 торгов в различных формах на общую сумму 518 млрд рублей, из которых 285 млрд — федеральные закупки, 152 млрд — региональные, 51 млрд — муниципальный заказ".

"Это не очень большие суммы, основный пик заказов мы ожидаем в марте — апреле — мае", — подчеркнул Артюхин. "Наши заказчики должны получить свои заказы до конца года, и у них есть возможность получить заказы на федеральном уровне на 3 года", — отметил он.

Кроме того, по расчетам руководителя Федерального казначейства, благодаря большей прозрачности системы госзакупок в этом году в среднем удастся сэкономить "порядка 10 проц бюджетных средств, что в целом соответствует уровню предыдущих лет".
 

Выбор редакции