Объем закупок по 44-ФЗ на ЭТП РАД увеличился на 20%

Объем закупок по 44-ФЗ на ЭТП РАД увеличился на 20%

За первые три квартала объем закупок по 44-ФЗ на ЭТП РАД увеличился почти на 20%, превысив показатели за весь 2018 г. Вместе с этим выросло и число новых заказчиков с 2,1 до 4,5 тыс. Существенно увеличилось и число заказчиков, совершающих на площадке закупки у малого и среднего предпринимательства по 223-ФЗ – с 107 до 5,5 тыс. В числовом выражении объем их закупок достиг 32,1 млрд руб. Значительному увеличению доли новых заказчиков способствовал старт работы по масштабной трансляции опыта ЭТП РАД в регионах.

«80% региональных компаний, которые стали клиентами ЭТП РАД в 2019 г., представляют субъекты РФ, принявшие решение о работе с площадкой. Политика прозрачности и открытости привела на ЭТП РАД новых игроков, которые оценили функционал и возможности площадки для проведения закупок», – отметил руководитель ЭТП РАД по госзакупкам Андрей Полянский.

В 2019 г. размещать закупки по 44-ФЗ на ЭТП РАД стали предприятия из сфере здравоохранения, например, Свердловский областной психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, Нижегородский областной онкодиспансер, Лечебное исправительное учреждение № 1 УФСИН по Алтайскому краю. Также на площадку пришли такие крупные заказчики, как: Контрольно-счетная палата Ставропольского края, следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Бурятия, ВС Республики Бурятия, испытательный центр «Челябоблинвестстрой» и другие. Из числа новых заказчиков, которые теперь размещаются на  ЭТП РАД по 223-ФЗ – РЖДстрой, Норильсктрансгаз, Управление ведомственной охраны Минтранса России, Омскавтодор, Екатеринбургский метрополитен.

Причем некоторые заказчики увеличили объемы закупок на ЭТП РАД. Среди них: Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина и Фонд капитального строительства и реконструкции.

«В регионах у ЭТП РАД открыто уже 14 филиалов, которые представляют интересы электронной торговой площадки по направлению государственных и корпоративных закупок. В следующем году мы планируем еще больше охватить регионы и привлечь новых заказчиков, а соответственно и количество процедур на площадке будет расти», — добавил Андрей Полянский.

Выбор редакции