Объем заключенных на портале поставщиков контрактов с ИП вырос на 30%

Объем заключенных на портале поставщиков контрактов с ИП вырос на 30%

За год объем закупок у индивидуальных предпринимателей и физических лиц через портал поставщиков вырос на 30%, заключено контрактов на 2,7 млрд руб. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В качестве физических лиц на портале могут регистрироваться также самозанятые граждане, им для работы потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись. Все пользователи портала поставщиков могут участвовать в закупках по 44-ФЗ и по 223-ФЗ.

Как сообщил руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, портал поставщиков предоставляет для физических лиц и самозанятых граждан необходимые инструменты и сервисы для участия в закупках малого объема. «Это поможет бизнесу и индивидуальным предпринимателям в условиях ограничительных мер открыть для себя новые возможности, рынки сбыта и способы продвижения продукции, найти партнера или нужный товар по оптимальной цене. Полный функционал доступен не только представителям Москвы, но и 34 регионам России», – сказал он.

Чаще всего в этом году городские заказчики заключали с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями контракты на поставку хозяйственных товаров, на оказание услуг по техническому обслуживанию, а также на проведение различных проектных работ.

Выбор редакции