Объем сделок на электронной торговой площадке Татарии с начала года достиг 19,5 млрд руб

Объем сделок на электронной торговой площадке /ЭТИС/ Татарии с начала текущего года достиг 19,471 млрд руб на 15 мая текущего года

В том числе закуплена продукция, представленная производителями Татарии на 525,8 млн руб /за аналогичный период 2009 г данные по объемам сделок на электронной торговой площадке не приводятся, так как ЭТИС начала свою работу с апреля 2009 г/, сообщили ПРАЙМ-ТАСС сегодня в республиканском агентстве по госзаказу.

В настоящее время значительная часть республиканских предприятий зарегистрированы в системе ЭТИС в качестве поставщиков и корпоративных заказчиков. На электронной торговой площадке работают, к примеру, такие крупные республиканские предприятия как зеленодольские завод им.Серго и судостроительный завод им.Горького, казанские авиационное производственное объединение им.Горбунова, казенный пороховой завод, завод "Электроприбор", электротехнический завод и "Радиоприбор". Однако эти предприятия пока недостаточно активны в закупках местной продукции. На сегодняшний день значительные объемы продукции республиканские предприятия и организации закупают в других регионах РФ, несмотря на наличие в республике производств, производящих аналогичную продукцию.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, объем сделок в ЭТИС в 2009 г составил 7,6 млрд руб и только около 100 млн руб — объем продукции, закупленной непосредственно у республиканских производителей. Поэтому в 2010 г совершенствование механизмов ЭТИС будет направлено на "поле" корпоративных заказов, в том числе заказов тарифообразующих республиканских предприятий, расширение доли республиканской продукции, в том числе за счет освоения инвестиционных ниш определяемых ЭТИСом.

Электронная торгово-информационная система /ЭТИС/ Татарии вошла в число пяти федеральных электронных площадок для проведения торгов по государственным закупкам. Ранее сообщалось, что обычные аукционы по госзакупкам будут упразднены с 1 июля 2010 г для федеральных заказчиков, а с 2011 г — для региональных и муниципальных. Закупки будут осуществляться только путем электронных торгов.
 

Выбор редакции