Объем госзакупок на Вятке в 2012 году вырастет на 2 миллиарда рублей

Объем госзакупок на Вятке в будущем году составит 11,5 миллиарда рублей. Это на 2 миллиарда рублей больше, чем в этом году

Предполагается, что в 2014 году эта цифра может вырасти до 14,4 миллиарда рублей.

Как сообщили "РГ" в региональном департаменте госзакупок, эти средства будут направлены на приобретение лекарств и медицинского оборудования, продуктов питания, нефтепродуктов, топлива, выполнение работ по строительству, ремонту дорог, объектов культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты.

Прогноз объемов продукции, закупаемой для государственных нужд за счет средств областного бюджета и внебюджетных источников финансирования, был сформирован на основе данных 78 заказчиков — департаментов, комитетов, управлений, областных бюджетных учреждений. По словам главы департамента госзакупок Елены Мальцевой, все заявки заказчиков прошли тщательный анализ в департаменте финансов, и неоправданно завышенных заявок в прогнозе нет. А столь заметный — на 2 миллиарда рублей рост объемов закупок связан с увеличением областного бюджета, что позволяет увеличить и расходы на нужды госучреждений. Как сообщила Елена Мальцева, преимущественным способом размещения заказов будет электронный аукцион. 

Выбор редакции