ОАО "РЖД" будет сотрудничать с представителями малого и среднего бизнеса

В начале недели было подписано соглашение о взаимодействии между генеральным директором "Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства" Александром Бравеманом и президентом открытого акционерного общества "РЖД" Олегом Белозёровым.

ОАО "РЖД" будет сотрудничать с представителями малого и среднего бизнеса

Результатом данного соглашения стало предоставление малым и средним предпринимателям реальной возможности участвовать в государственных закупках на оказание услуг как пассажирам, так и железнодорожникам.

Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства удалось зарезервировать для МСБ достаточно большую квоту в государственных закупках железнодорожной отрасли. По данным "Федерального портала малого и среднего бизнеса", размер квоты составляет 18%, учитывая субподрядные работы, и 10% при заключении прямых государственных контрактов.

Стоит подчеркнуть, что малые и средние предприниматели получили право выполнять заказы не только непосредственно государственной компании "РЖД", но и зависимых от нее обществ и дочерних предприятий.
 

Выбор редакции