ОАО "Единая электронная торговая площадка" открыло операционный офис в Архангельске

ОАО "Единая электронная торговая площадка" /Росэлторг, Москва/ открыло 4 марта операционный офис в Архангельске. Об этом сообщила пресс-служба правительства Архангельской области

Открытие офиса состоялось в рамках реализации в регионе проекта "Электронное правительство". Архангельская область размещает торги на сайте ЕЭТП /www.roseltorg.ru/ с августа 2009 г. За это время прошло более 327 аукционов на общую сумму свыше 805 млн руб.

Открытие операционного офиса в Архангельске позволит проводить оперативное консультирование как заказчиков, так и поставщиков, оказывать информационную поддержку государственным заказчикам. В офисе заказчики могут получить консультацию по разработке документации об открытом аукционе в электронной форме, подготовке типовых форм протоколов, организации работы на общероссийском официальном сайте.

"Электронные аукционы повысили прозрачность и доступность торгов по госзаказу. Информация находится в открытом доступе, каждый желающий может свободно принять участие в торгах, не опасаясь давления со стороны. Введен полностью прозрачный безбумажный документооборот, что позволяет стирать границы между регионами и часовыми поясами", – отметил М. Шмырев.

ОАО "Единая электронная торговая площадка" – крупнейший национальный оператор электронных торгов, выбранный правительством РФ для осуществления электронных торгов для государственных заказчиков в рамках нового порядка размещения госзаказа. Объем торгов в системе превысил 310 млрд руб, всего проведено более 47 тыс торговых процедур. В системе активно размещают заказы более 12,6 тыс организаций.

Выбор редакции