Новый департамент Минобрнауки будет контролировать госзакупки и выполнение госконтрактов

Министр образования и науки Ольга Васильева создала в ведомстве новый департамент контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений. Кроме сотрудничества с правоохранительными органами и отслеживания финансовых потоков, он будет контролировать госзакупки и выполнение госконтрактов.

Новый департамент Минобрнауки будет контролировать госзакупки и выполнение госконтрактов

Специалисты подчеркивают, что новая структура была создана сразу по нескольким причинам. Во-первых, для координации работы подведомственных министерству организаций, которых, как известно, насчитывается более 400 штук (в первую очередь, высших учебных заведений). Во-вторых, для отслеживания того, как чиновники распоряжаются ведомственным имуществом. И, в-третьих, для контроля за государственными закупками и условиями соблюдения государственных контрактов.

Принятые меры свидетельствуют: сейчас главная задача для Васильевой – организовать контроль распределения финансовых средств, так как она стала руководить ведомством на стыке двух процессов (отчет об исполнении текущего бюджета и планирование расходов на следующий год).
 

Выбор редакции