Новые ЭТП для малого и среднего бизнеса отберут к 1 октября

Новые ЭТП для малого и среднего бизнеса отберут к 1 октября

К 1 октября будут выбраны новые электронные торговые площадки для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров на пресс-конференции по переводу в электронную форму всех способов государственных и корпоративных закупок малого и среднего предпринимательства.

С 1 июля действует право проводить конкурсы в электронном виде. При этом площадки остались прежними. Соглашение с новыми универсальными торговыми площадками будет подписано к 1 октября. А действующие площадки будут проверены на соответствие необходимым требованиям, утвержденным правительством к 6 июля. В частности, они должны представить документы о том, что у них есть необходимый капитал и электронная инфраструктура. После 6 июля начнется детальная проверка требований безопасности, электронной инфраструктуры, подключения к системе Минкомсвязи по независимому регистратору, который будет регистрировать все действия, осуществляемые на этих площадках. Этот процесс должен завершиться не позднее 1 октября.

Ориентировочное количество электронных торговых площадок для предпринимателей малого и среднего бизнеса – 10. При этом неизвестно сколько площадок пройдут проверку и смогут работать по новым процедурам.

Выбор редакции