Новосибирский губернатор протестует против покупки районной властью джипа за 2,5 миллиона

Правительство Новосибирской области заявило о нецелесообразности приобретения для нужд администрации Куйбышевского района внедорожника стоимостью почти 2,5 миллиона рублей, заявка на который была подана на сайте госзакупок, сообщили в пресс-центре губернатора НСО

В областном правительстве отмечают, что районная администрация объявила открытый аукцион на поставку черного внедорожника 2012 года выпуска по собственной инициативе.

В связи с этим губернатор Василий Юрченко поручил своему заместителю Виктору Козодою "разобраться в данном вопросе и порекомендовать районной администрации аукцион отменить". Стоит отметить, что районные власти были намерены купить Toyota Land Cruiser Prado 150 или его эквивалент.

Также Василий Юрченко считает, что в условиях дотационного бюджета Куйбышевскому району "необходимо существенно снизить потребности на расходы", которые не влияют на жизнедеятельность территории.

В пресс-аппарате правительства региона также подчеркивают, что сам губернатор во время рабочих поездок по удаленным от областного центра районам передвигается исключительно на автомобиле "Газель" или автомобиле главы района. 

Выбор редакции