Новогодний подарок Генпрокуратуры самой себе на 117 млн руб

Предновогодние транспортные приобретения. Генпрокуратура и Следственный комитет России разместили на сайте госзакупок 4 заказа на общую сумму около 117 млн рублей на обновление автопарка

«Закупка осуществляется в конце года — то есть, это период, когда уже никто практически не проводит конкурсов и тендеров в силу того, что остается крайне мало времени, чтобы заключить контракт и перевести деньги для того, чтобы исполнять обязательства по договору. Тем не менее и прокуроры и следователи уверены в том, что в течение недель получат необходимые заявки, проведут процедуры и получат кто автомобиль, кто водителя, а кто страховки»

Прокурорское ведомство намерено застраховать сотрудников и автопарк, а следователи решили починить служебные Мерседесы и нанять 90 водителей. Хотя, отмечает издание, автомобили Следственного комитета и так довольно новые. Самая старая в списке из 19 машин, предназначенных к починке, — 2005 года выпуска, в основном же это Мерседесы возрастом от 2 до 4 лет. Особенность таких заказов в том, что невозможно заранее подсчитать стоимость автозапчастей, которые могут понадобиться. Поэтому денег может не хватить, а могут и остаться. Только на ремонт запланировано выделить свыше 18 млн бюджетных рублей. 

Выбор редакции