Новгородстат закупает автомобиль за 1,7 млн рублей для проведения переписи в области

На сайте госзакупок 2 октября 2015 года был размещен тендер на поставку легкового автомобиля за 1,7 млн рублей. Заказчиком выступила Федеральная служба государственной статистики Новгородской области.

Новгородстат закупает автомобиль за 1,7 млн рублей для проведения переписи в области

Что касается характеристик закупаемой машины, то в качестве обязательных условий заказчик прописал требование кожаной оббивки салона, наличие автоматической коробки передач и объем двигателя 2-3,5 литров.

Примечательно, что средства за автомобиль будут выплачены из бюджета, выделенного на проведение в регионе сельскохозяйственной переписи. Сравнивая цену закупки (максимальная цена лота — 1,7 млн рублей) со всей суммой бюджета переписи области (18,5 млн рублей), можно высчитать, что на авто чиновники решили потратить 10% всех выделенных средств. Однако перепись будет проводиться всего 3 месяца, и зачем на этот срок закупать новенький автомобиль, не понятно. Единственная видимая причина — желание чиновников повысить свой комфорт за счет денег налогоплательщиков.

Также, представителям Новгородстата стоило бы учесть плохое состояние дорог в области, для которых больше подошел бы отечественный внедорожник, который можно было всего лишь арендовать на необходимый срок.

Выбор редакции