Норма о ценовой преференции распространена на закупки информсистем для электросетевого хозяйства

Норма о ценовой преференции распространена на закупки информсистем для электросетевого хозяйства

Норма о предоставлении 30% ценовой преференции для российской радиоэлектронной продукции теперь распространяется на закупки госкомпаниями информсистем для электросетевого хозяйства. Постановление Правительства РФ от 23.08.2021 № 1382 с изменениями опубликовано на портале правовой информации и вступит в силу через шесть месяцев с момента официального опубликования документа — то есть, с 26 февраля 2022 г.

Речь идет о закупках госкомпаниями систем удаленного мониторинга и диагностики, интеллектуальных систем учета электрической энергии, автоматизированных систем управления технологическими процессами подстанций, автоматизированных систем технологического управления центров управления сетями. При этом это норма распространяется на закупку не только российской радиоэлектронной продукции, но и российского программного обеспечения, которое должно быть включено в Реестр российского ПО и используется в таких системах.

Также новым правительственным постановлением Минпромторгу РФ поручено в течение шести месяцев обеспечить включение радиоэлектронной продукции, используемой в системах управления электросетевым хозяйством в перечень импортной радиоэлектронной продукции, в отношении закупок которой введены ограничения.

Выбор редакции