Нижегородское УФАС возбудило дело о картельном сговоре между поставщиками ортопедического оборудования

Нижегородское УФАС возбудило дело о картельном сговоре между поставщиками ортопедического оборудования

Нижегородское Управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело о картельном сговоре между компаниями «Юлианна», «Отто Бокк-Нижний Новгород» и «Волго-Вятский центр протезирования и ортопедии». Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

УФАС возбудило антимонопольное дело о картельном сговоре поставщиков ортопедического и протезного оборудования. В ведомство обратилась общественная организация «Стопкартель», обратив внимание на проведенные в 2017–2019 гг. аукционы регионального фонда социального страхования объемом 68,1 млн руб. Компании «Волго-Вятский центр протезирования и ортопедии», «Юлианна» и ее дочерняя компания «Отто Бокк Нижний Новгород» по очереди выигрывали торги по поставке и ремонту протезов и разных материалов для них под видом конкурентной борьбы. При  этом, каждый раз выставляя свое предложение на торги, они неожиданно отзывали заявки, в результате чего начальная цена аукциона опускалась максимум на 5%.

По мнению активистов, этот факт не позволял проводить закупки по более выгодным ценам и выбивал из закупок другие компании.

Кроме того, документы компаний на аукцион были отправлены с одного электронного адреса, некоторые из них содержали одинаковые файлы. Также в жалобе указывается, что у компаний единое руководство.

Выбор редакции