Недостроенный омский метрополитен законсервируют

Недостроенное метро Омска, работы на котором приостановились год назад из-за нехватки финансирования, будет законсервировано во избежание катастрофы техногенного характера, сообщил глава регионального минпрома Виктор Белов. Госзакупка на проведение соответствующих работ уже состоялась.

Недостроенный омский метрополитен законсервируют

Как известно, недостроенные линии метро находятся в створе крупных магистралей, таким образом, планируется, что освободившаяся территория будет использоваться для развития транспортной инфраструктуры города.

Вместе с тем, городские власти подчеркивают, что перед непосредственной консервацией необходимо завершить некоторые запланированные работы, например, на вентиляционной камере. Этот объект, достигающий 30 метров в глубину, уже сам по себе является опасным. Таким образом, необходимо завершить его строительство, а уже потом засыпать.

Подрядчиком по данному госзаказу является "Объединенная Энергостроительная Корпорация" из Москвы. Ее сотрудники уже приступили к работе на первом пусковом участке первой линии метрополитена, в частности, проводится бетонирование лотка вентиляционной камеры на участке ст. "Заречная" – ст. "Кристалл". В общей сложности будет уложено более 1000 куб. м. бетона.
 

Выбор редакции