Недостроенные дома компании "Сибстоун" в Красноярске продадут на электронном аукционе

На сайте госзакупок появилась информация о продаже двух недостроенных домов, возведением которых занималась фирма "Сибстоун". Объекты выставлены на электронный аукцион одним лотом. Общая стоимость заказа составляет около 964 миллиона рублей.

Недостроенные дома компании "Сибстоун" в Красноярске продадут на электронном аукционе

Недостроенные дома находятся на улице Баумана, 6г и на улице Копылова,19. Степень их готовности оценивается как средняя. В частности, дом на Баумана построен на 40%, на Копылова – на 51%. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 1 февраля 2016 года. Непосредственное проведение торгов запланировано на 2 февраля 2016 года. Организатором торгов выступает компания "Прогресс".

Стоит отметить, что это не первая попытка продать долгострои. Немногим ранее уже объявлялся электронный конкурс по этому поводу, но желающих заплатить 1 млрд 70 млн рублей за этот лот не нашлось.

Как известно, строительная компания "Сибстоун" объявлена банкротом, а ее директор Сергей Шапочкин приговорен к 9 годам и 9 месяцам заключения за хищение денежных средств юридических лиц и граждан. Под его руководством сотрудники фирмы продавали недостроенные квартиры одновременно нескольким покупателям.
 

Выбор редакции