Не уточнил поручение

Вчера Дмитрий Медведев выслушал, как правительство исполнило его ноябрьское поручение о подготовке «системы сквозного мониторинга» госзакупок к 1 апреля

Во время выполнения поручения Минэкономразвития и ФАС так и не смогли прийти к единой концепции реформы. Министерство предложило упразднить закон о госзакупках (94-ФЗ), заменив его законом о федеральной контрактной системе (ФКС). ФАС выступила против, предложив реформировать действующий закон, а ФКС развивать отдельно, такой же логики придерживался Минфин.

Продолжит ли действовать нынешний закон о госзакупках или нет, решит президент, говорил на прошлой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов. Но Медведев не стал давать рекомендаций, каким образом проводить реформу, поручив подготовить согласованный текст законопроекта до сентября. Он лишь сказал, что приоритетным способом размещения заказа должны оставаться электронные торги, хотя это и не означает, что для части закупок можно вернуть процедуру предквалификации. На совещании у Шувалова 23 марта было решено не отменять 94-ФЗ, но внести в него важные правки и параллельно развивать ФКС, рассказывали «Ведомостям» два федеральных чиновника, знакомых с итогами совещания.
 

Выбор редакции