Названы причины отставки главы "Микрохирургии глаза" Тахчиди

Стали известны причины увольнения главы "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди. Как сообщает пресс-служба Минздрава, он отправлен в отставку из-за жалоб пациентов, за нарушения в ходе госзакупок и незаконную коммерческую деятельность

Напомним, Тахчиди был уволен в минувший вторник, 15 ноября. Пост главы межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) он занимал последние 10 лет. За это время получил 400 патентов на изобретения, опубликовал 11 монографий и два учебника болезней глаза.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, «принимая к сведению массовые жалобы пациентов, коллективные жалобы сотрудников, результаты проверки деятельности МНТК „Микрохирургия глаза“ имени академика Федорова и нежелание руководства исправлять все выявленные недостатки, комиссией по заключению, продолжению и прекращению трудовых договоров с руководителями учреждений, подведомственных Минздравсоцразвития России, принято решение не продлять трудовые отношения с исполняющим обязанности директора учреждения Тахчиди».

В свою очередь, сам врач выразил удивление решением министерства, а формулировку приказа о своем увольнении назвал «идиотской». 

Выбор редакции