Навальный рассказал о самом "скандальном" компромате

Юрист и блогер Алексей Навальный выбрал самый "скандальный" компромат из его писем, которые были опубликованы после взлома почты. Ознакомившись с оказавшимся в публичном доступе материалом, Навальный написал пост на эту тему

С его точки зрения, самым "скандальным" копроматом, который удалось заполучить неизвестным, является переписка с тренером по гольфу. Навальный на английском интересуется у своего адресата, свободен ли тот, однако допускает грамматическую ошибку. "За это конечно стыдно", — признался юрист.

"А что вы думали там будет? Как я детей ем по заказу Березовского? Детей не ем. И как у любого обычного человека нет у меня в почте чего-то экстраординарного", — отметил Навальный.

Среди прочих писем, в интернете была опубликована переписка Навального с его женой, а также с сотрудниками иностранных посольств и с теми, кто является сторонником его антикоррупционной деятельности.

В своем посте Навальный извинился перед своими адресатами, чьи письма оказались в Сети.

Письма Навального были опубликованы в интернете 25 октября. Через некоторое время аккаунт пользователя ЖЖ, который их выложил, был заморожен. По словам Навального, среди опубликованных писем около 90 процентов — настоящие.

Среди подложных он назвал письмо "от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского". В нем шла речь о том, что Навальный обязан своей карьерой этому человеку, а три поста в блоге Навального оценивались в 50 тысяч долларов. 

Выбор редакции