Навальный подал жалобу на Сочинский национальный парк

Популярный блогер утверждает, что аукцион на "Создание и обустройство эколого-просветительской тропы Сочинского национального парка" проводится с нарушениями законодательства и здравого смысла

Навальный подал жалобу на Сочинский национальный парк

Так, согласно выдвигаемым заказчиком требованиям, на создание в Сочинском национальном парке эколого-просветительской тропы требуется 24 млн.рублей.

«Объем работ по созданию этой чудо-экологической тропы огромный, а выполнить их победитель аукциона должен за 10 дней, — написал в своем ЖЖ Алексей Навальный. — За 5 (пять!) дней разработать и согласовать с заказчиком кучу документов: сеть троп, паспорт маршрута, план обустройства и информационного наполнения маршрута с учетом совеременных тенденций развития туристско-экологических комплексов, концепцию обслуживания маршрута с учетом экологических, природоохранных, эстетических требований, требований по безопасности, эскизные решения обустройства троп, план местности (М 1:5000 и мельче), план экологической тропы (М 1:1000 или 1:500), провести дендрологические исследования и пр. Что за 5 дней можно разработать и еще 5 дней построить и облагородить трудно даже предположить. Зато за эти 10 дней можно неплохо заработать, что видимо и планируют сделать чиновники».

Изучив материалы электронного аукциона, Навальный подал жалобу в ФАС России с требованием разобраться в сложившейся ситуации. 

Выбор редакции