Навальный написал в Заксобрание о закупке Toyota Camry

Антикоррупционный проект «РосПил», созданный Алексеем Навальным, указал на ошибки в документации при закупке пяти автомобилей Toyota Camry Законодательным собранием Красноярского края

Напомним, в конце июня на сайте госзакупок был размещен заказ на приобретение для нужд депутатов 8 новых Toyota Camry с начальной ценой аукциона 9,368 млн руб. После депутаты отказались от трех машин — скорректированный заказ был размещен 2 июля. Новая цена аукциона — 5,52 млн руб.

Согласно сообщению на официальном сайте проекта, запрос был направлен в Заксобрание для добровольного устранения нарушений в закупке, 16 июля. В противном случае авторы проекта планировали подать жалобу в УФАС России по Красноярскому краю.

Так, в запросе авторы проекта указали, что обоснование начальной (максимальной) цены государственного контракта не соответствует требованиям законодательства. В частности, при расчете средней стоимости автомобиля был указал лишь один поставщик — компания «Крепость». Также, по мнению проекта «РосПил», указание характеристик конкретного автомобиля в техзадании ограничивает количество участников аукциона. Так, в характеристиках к допоборудованию было прописано, что защита картера должна быть именно к автомобилю Camry, а брызговики — Camry.

Накануне, 18 июля, в госзаказ на покупку машин управлением делами Заксобрания края были внесены изменения, заказ был скорректирован, указанные нарушения устранены и срок подачи заявок продлен. 

Выбор редакции