Нарышкин: Модернизация госзакупок потребует контроля за чиновниками

Глава администрации президента Сергей Нарышкин на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля в России заявил, что модернизация системы госзакупок потребует сквозного контроля за каждым решением чиновников

"По поручению главы государства сейчас разрабатываются законопроекты, корректирующие систему госзакупок на всех ее этапах. Модернизация системы госзакупок потребует сквозного контроля за каждым решением, каждым действием", — передает ИТАР-ТАСС слова главы администрации президента.

Тему повышения эффективности организации госзакупок он назвал принципиальной. "Из бюджетов всех уровней на эти цели выделяются огромные средства. К сожалению, далеко не всегда эти средства идут по назначению", — отметил Нарышкин. "Рассчитываем, что вы будете уделять этой сфере постоянное внимание", — сказал Нарышкин, обращаясь к представителям органов государственного контроля. Он призвал их "содействовать совершенствованию нормативного регулирования в данной сфере и добиваться повышения ответственности руководителей предприятий за результативность использования бюджетных средств".

Сергей Нарышкин отметил также необходимость и дальше улучшать качество работы органов регионального и муниципального финансового контроля. По поручению президента России, напомнил Нарышкин, администрации главы государства и Счетной палаты разработан федеральный закон "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Федерации и муниципальных образований", где впервые определены правовые основы деятельности органов внешнего государственного и муниципального финансового контроля. 

Выбор редакции