НАМИ, генподрядчику проекта "Кортеж", требуется сталь для изготовления лимузина для президента

18 октября на сайте госзакупок был опубликован заказ от Научного автомоторного института (НАМИ), генподрядчика проекта "Единая модульная платформа" ("Кортеж"), на поставку партии стали марки 20 для изготовления кузовов опытных образцов бронированного лимузина ЕМП-41231SB. Максимальная стоимость госзаказа – 650 тысяч рублей.

НАМИ, генподрядчику проекта "Кортеж", требуется сталь для изготовления лимузина для президента

В сопроводительной документации указано, что поставщик должен предоставить заказчику 50 крупных листов стали разной толщины (от 4 мм до 12 мм). Данный материал будет использоваться для имитации брони на опытных экземплярах лимузина проекта ЕМП.

Примечательно, что раньше информации о том, что НАМИ требуется сталь для изготовления опытных образцов бронированных автомобилей проекта "Кортеж", на официальном сайте госзаказа не было, хотя точно известно, что на сегодняшний день уже собрано более 10-ти опытных экземпляров небронированных седана ЕМП-4123 и внедорожника ЕМП-4124. Таким образом, можно сделать выводы, что сталь институту требуется именно для изготовления президентского лимузина.
 

Выбор редакции