Начальник УВД по Ижевску оштрафован за заключение контрактов без проведения торгов

Начальник УМВД по Ижевску Николай Швецов оштрафован за нарушение законодательства о размещении госзаказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района

В ходе проведенной проверки было установлено, что 1 января текущего года ГУ «УВД по г. Ижевску» были заключены государственные контракты на оказание услуг связи с операторами ООО «Ижсвязьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ЗАО «Астарта» («Скай-Линк») всего на общую сумму 244 719 рублей.

Данные контракты были заключены с нарушением требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» — без проведения запроса котировок, либо проведения торгов. Данной процедуры требуют положения закона в случае заключении контракта на оказание одноименных услуг, если сумма контракта в пределах квартала превышает 100 тыс. рублей.

10 августа текущего года дело об административном правонарушении было рассмотрено УФАС РФ по УР, начальник УВД был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.7.29 КоАП РФ, и получил административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

Выбор редакции