На торги выставлена должность президента РФ — шутка "Уральских кибер-партизанов"

На официальном сайте для проведения электронных торгов от имени администрации с. Михайловское размещен лот на продажу должности президента России и на право управления страной. Как выяснилось, так пошутили "Уральские кибер-партизаны".

На торги выставлена должность президента РФ — шутка "Уральских кибер-партизанов"

Согласно заявке, победителю торгов дается право управлять государством и извлекать прибыль как для себя лично, так и для своих родственников и друзей. К имуществу России уральские шутники приписали всю Российскую Федерацию, Крым и Севастополь с населением 146 млн человек, нефтью, газом, лесом, землей и прочими богатствами.

Позже «Уральские кибер-партизаны» сами прислали письмо в редакцию издания «URA.Ru» с признанием за собой авторства заявки. Свой поступок они объяснили тем, что продавать должность президента РФ более честно, чем проводить выбору, на которых всегда заранее известно, кто победит. Также хакеры предложили продавать на торгах и другие государственные и муниципальные должности. Учитывая то, что они и сейчас продаются, размышляют кибер-хулиганы, было бы логично торговать ими официально, пополняя государственную казну.

Выбор редакции