На реставрацию церкви Воскресения Христова в Царском Селе выделят почти 1 млрд руб.

На сайте госзакупок появилась информация об открытом конкурсе на проведение реставрационных работ в церкви Воскресения Христова в Екатерининском дворце на территории музея-заповедника "Царское село", который и является заказчиком объявленного тендера.

На реставрацию церкви Воскресения Христова в Царском Селе выделят почти 1 млрд руб.

Максимально возможная сумма, которую готовы выделить из бюджета для реализации контракта, составляет 952 206 млн рублей. За эти деньги компания, победившая в конкурсе, должна будет отреставрировать кирпичную кладку в местах повышенной влажности, сохранившийся лепной декор потолка и декор стен, штукатурку стен и потолков. Также в условиях заказа говорится о воссоздании позолоченных деревянных резных фрагментов орнаментального декора по стенам. Также вернут будут отреставрированы колонны с деревянным каркасом и деревянные скульптуры херувимов и ангелов.

От исполнителя ожидается выполнение консервации и последующей реставрации живописных плафонов «Слава Святого Духа» и уцелевшей части «Вознесение Христово». Кроме этого, отреставрируют сохранившиеся иконы и воссоздадут те, которые были утрачены.

Желающие могут подавать заявки на участие до 19 июня, а непосредственное проведение тендера запланировано на 23 число того же месяца. Весь объем работ должен быть выполнен за три года – до 1 июля 2018 года.

Выбор редакции