На реставрацию московской церкви Рождества Богородицы на Кулишках выделят 450 млн руб.

Как сообщают в пресс-службе московского департамента по конкурентной политике, в процессе торгов удалось снизить первоначальную стоимость реставрационных работ в столичном храме Рождества Богородицы на 24 млн – до 451,9 млн рублей.

На реставрацию московской церкви Рождества Богородицы на Кулишках выделят 450 млн руб.

Такой вариант снижения начальной стоимости проекта предложило ЗАО «БалтСтрой», которое и стало победителем тендера. Таким образом, окончательна цена за проведение реконструкции самого здания церкви и хозяйственных строений составляет 451,9 млн рублей.

Данная госзакупка проводилась как конкурс с ограниченным участием. Такое ограничение ГКУ «Мосреставрация», выступающее заказчиком, поясняет особенным характером работ с объектом культурного наследия федерального значения. Подрядчик должен будет работать с позолотой, резными работами, реставрировать монументальную живопись, а также усиливать несущие конструкции здания. Кроме этого, модернизировать коммуникационные и вентиляционные системы, установить сигнализацию и телефонную связь, а также благоустроить территорию.

Представители заказчика подчеркивают, что действовали в соответствии с российским законодательством. Все работы должны быть выполнены за 640 дней.

Выбор редакции