На реставрацию куполов Владимирской церкви в Санкт-Петербурге выделят 49,9 миллионов рублей

На сайте госзакупок опубликованы условия конкурса с ограниченным участием на выполнение реставрации куполов Владимирской церкви в Санкт-Петербурге. Максимальная стоимость выполнения ремонтных работ составляет 49,9 миллионов рублей.

На реставрацию куполов Владимирской церкви в Санкт-Петербурге выделят 49,9 миллионов рублей

В графе "заказчик" значится СБб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявки на участие можно подавать до 18 марта 2016 года. Предквалификационный отбор назначен на 29 марта 2016 года. Имя победителя назовут 4 апреля 2016 года. Победитель аукциона должен будет выполнить все предусмотренные в госзакупке задания до 30 октября 2016 года.

В частности, в обязанности исполнителя заказа входит проведение проверки и исправление имеющихся деформаций поверхностей куполов. Также подрядчик должен будет проверить крепление крестов, расчистить металлические поверхности, подготовить купола и кресты для золочения и, в конечном итоге, выполнить непосредственное золочение.

Стоит напомнить, что реставрационные работы во Владимирской церкви проводились последний раз более 10-ти лет назад – с 1991 по 2002 годы.
 

Выбор редакции