На реконструкцию петербургского Центра современного искусства им. Курехина выделят 890 млн руб.

Власти Санкт-Петербурга объявили электронный аукцион на проведение реконструкции Центра современного искусства имени Курехина. Соответствующая информация уже опубликована на официальном сайте государственных закупок.

На реконструкцию петербургского Центра современного искусства им. Курехина выделят 890 млн руб.

Максимальная (начальная) стоимость договора определена в размере 887 миллионов 556 тысяч рублей. Средства будут выплачены исполнителю не однократно, а в несколько этапов на протяжении 2015-2017 гг.

В условиях заказа говорится, что ремонтные работы будут проводиться в здании, расположенном на Васильевском острове на Среднем проспекте. В конечном результате к существующей постройке необходимо будет добавить двух- и трехэтажную части. Кроме этого, в обязанности исполнителя входит частичная замена перекрытий, кровли и винтажного остекления.

Завершительный этап реконструкции включает в себя установку лестниц, лифтов и подъемников. Подрядчику предстоит позаботиться также о людях с ограниченными возможностями. Для них в Центре современного искусства имени Курехина предусмотрено наличие пандусов.
 

Выбор редакции