На окантовку бордюрами 171 км столичных улиц понадобится 1 млрд рублей

На сайте госзакупок объявлен тендер от госучреждения "Автомобильные дороги" на приобретение бетонных и гранитных бордюров для окантовки московских улиц общей стоимостью 1 млрд рублей.

На окантовку бордюрами 171 км столичных улиц понадобится 1 млрд рублей

Аркадий Михайлов, руководитель производства на Московском камнеобрабатывающем комбинате, подчеркивает, что это самый больший из известных подобных госзаказов, причем его необходимо выполнить за рекордные сроки.
 
Как говорится в документации конкурса, планируется закупка бордюров разных размеров и видов. Известно, что 58 км гранитных элементов доставят из Южно-Султаевского месторождения красного гранита в Челябинской области, еще 117 км – из Мансуровского месторождения в Башкирии. В частности, победитель тендера за рекордные сроки в 25 дней обязуется предоставить заказчику 342 км бордюров для окантовки 171 км улиц.

Такие колоссальные объемы работы чиновники аргументируют тем, что бордюры, как элемент дорог, длительное время – более 20 лет – оставались без внимания и ремонта. Вместе с тем, Петр Бирюков, заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ, отметил, что даже при таких огромных объемах говорить о миллиардных тратах не приходится. Менять будут по принципу аналогии: гранит на гранит, бетон на бетон, поэтому дополнительных трат на реставрацию ограждений не потребуется.

Выбор редакции