На камчатского министра спорта заведено уголовное дело

По данным следствия, в ведомстве заключили контракт на поставку инвентаря для юных хоккеистов, в некоторых случаях не имевшего отношения к спорту

В отношении министра спорта и туризма Камчатского края возбуждено уголовное дело о мошенничестве с госзакупками, сообщает Следственный комитет России. Закупки касались спортивного инвентаря для юных хоккеистов.

Как сообщает СКР, в бюджете Камчатки на 2011 год были заложены деньги на приобретение обуви, одежды и спортивного инвентаря для детских команд хоккеистов. По версии следствия, в июле-августе того года чиновник предложил поучаствовать в конкурсе одному из индивидуальных предпринимателей, у которого завалялось не пользовавшееся спросом спортивное оборудование. Предприниматель представил его список в аукционный комитет. «В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю», — говорится в сообщении СКР. Ущерб бюджету региона оценивается в 6,9 млн рублей.

Министром спорта и туризма Камчатского края в настоящее время является Виктор Кравченко. Уголовное дело расследуется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Следствие решает вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок Камчатского края, министерство спорта и туризма региона провело аукцион на поставку хоккейного инвентаря 29 сентября 2011 года (документация была размещена 30 августа), его победителем был признан индивидуальный предприниматель Мулюкин В. К. Сумма контракта составила 13 845 150 рублей при максимальной цене 13,985 млн. Согласно документации аукциона, ведомство закупало хоккейные коньки, спортивные сумки, шайбы, клюшки, шлемы, протекторы для горла, шорты, майки с символикой России. 

Выбор редакции