На флешки и 3D-фильм к ЧМ-2018 Свердловская область готова потратить около 2 млн рублей

Свердловское областное ГУП "Урал-2018" разместило на сайте госзакупок условия тендера на создание мобильного приложения о Екатеринбурге с возможностью просмотра видео в 3D-формате стоимостью 1 437 340 рублей. Цена госзаказа на приобретение флешек на 4Гбт – 200 тыс. рублей.

На флешки и 3D-фильм к ЧМ-2018 Свердловская область готова потратить около 2 млн рублей

Создание ролика и приложения являются частью подготовки стенда города-организатора для предварительной жеребьевки ЧМ по футболу в 2018 г., которая состоится в Санкт-Петербурге.

3D-ролик должен содержать информацию о 4-х основных составляющих Екатеринбурга – стадионе, транспортной развязке, гостиничной и туристической инфраструктуре. Снимать материал предстоит не менее, чем из 10 видеокамер одновременно, а для его просмотра необходим встроенный в мобильное устройство гироскоп. В конечном итоге должен получиться 2-минутный сюжет. К созданному мобильному приложению также разработают инструкцию на русском и английском языках.

Еще один госзаказ в рамках подготовки к футбольному чемпионату от «Урал-2018» — это закупка партии 4-гигабайтовых флешек общей стоимостью 200 тыс. рублей. Их точное предназначение не известно.

Выбор редакции