На директора читинского филиала «Росгранстрой» завели уголовное дело

На директора читинского филиала «Росгранстрой» завели уголовное дело

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами Читинского филиала учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» требований закона при осуществлении закупок. Об этом пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в 2017 г. Читинским филиалом «Росгранстрой» с одной из подрядных организаций заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту в здании трансформаторной подстанции в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Забайкальск». Вопреки условиям контракта работы не были завершены в обусловленный срок. Зная о нарушениях, допущенных подрядчиком при выполнении условий контракта, директор филиала с целью освоения бюджетных средств до окончания финансового года, нежелании исполнять дополнительные обязанности по возвращению неосвоенных сумм в бюджет, санкционировал оплату фактически невыполненных работ.

В результате его незаконных действий государству причинен ущерб на сумму почти 500 тыс. руб. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело.

Выбор редакции