МВД выделяет 357 млн рублей на закупку автоматизированных рабочих мест для сдачи на права

На сайте госзакупок опубликован электронный аукцион на закупку автоматизированных рабочих мест (АРМ) для приема теоретического экзамена на право управления транспортными средствами. Максимальная стоимость госзаказа составляет 357 млн рублей.

МВД выделяет 357 млн рублей на закупку автоматизированных рабочих мест для сдачи на права

Непосредственным заказчиком выступает Министерство внутренних дел РФ. Известно, что за выделенную сумму будет закуплено 9348 таких мест. Победитель конкурса должен будет выполнить все условия контракта до 1 ноября 2016 года.

Как известно, данные комплексы приобретаются в управления материально-технического снабжения МВД нескольких городов, в частности, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Самары и Иркутска. Для нужд столичного управления рассчитано 1777 автоматизированных рабочих мест, для Санкт-Петербурга – 1086 АРМ.

Стоит напомнить, что  с 1 сентября 2016 года желающим получить водительские права предстоит сдавать экзамены по новым правилам. На закупаемых комплексах, по просьбе представителей автошкол, добавлено упражнение "проезд регулируемого перекрестка", а также скорректирован перечень ошибок, оцениваемых экзаменаторами в условиях практического движения.
 

Выбор редакции