МВД России не планирует закупать золотые швейцарские часы для своих сотрудников

Как сообщили в пресс-центре МВД России, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД Валерий Грибакин в ответ на распространенные рядом СМИ сообщения заявил: - МВД России не планирует закупать золотые швейцарские часы

Грибакин подтвердил, что на сайте госзакупок размещен заказ на приобретение наручных и настенных часов на общую сумму 4 миллиона 340 тысяч 390 рублей. Данная продукция предназначена для формирования ведомственного подарочного фонда.

В связи с тем, что министерство стало полноправным членом мирового полицейского сообщества, в этом году планируется большое количество мероприятий международного формата, и часы с символикой Министерства внутренних дел России, как правило, являются общепринятой формой протокольного подарка.

Кроме того, закупаемые часы предназначены для награждения за особые заслуги сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, в том числе за выполнение боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

Руководитель УОС МВД России подчеркнул, что речь не идет о закупке часов известной швейцарской марки, а тем более в золотом исполнении. В техническом задании, размещенном на сайте госзакупок, приведены необходимые требования к продукции: форма циферблата, материал ремешка и т.д. Часы известной марки упомянуты только как аналог продукции, наиболее соответствующей предъявляемым требованиям.

«Также вызывает удивление ажиотаж вокруг стоимости продукции. На заявленную сумму в 4 340 390 рублей планируется приобрести 606 часов, из них 257 мужских, 49 женских наручных и 300 настенных. Предполагаемая закупочная стоимость наручных часов — от 8 280 до 36 930 рублей, а настенных – 1 146 рублей за штуку», — сообщил Валерий Грибакин. 

Выбор редакции