МВД решило потратить семь миллионов на модернизацию сайта

Министерство внутренних дел не жалеет средств: ведомство намеревается потратить на обновление своего портала почти три миллиона рублей

Еще четыре миллиона пойдут на создание банка данных, с помощью которого пользователи смогут использовать аудио- и видеоматериалы сайта. Такая информация появилась на портале госзакупок.

«Пользователи должны иметь возможность прокручивать аудио и видео, этого сейчас нет. В настоящее время такой контент можно просматривать только через ссылки на удаленных сайтах, к примеру на YouTube», — пояснила начальник интернет-отделения МВД Ирина Баянова в интервью РБК daily.

NEWSru.Com отмечает, что последний раз МВД РФ представляло новую версию сайта полтора года назад. Теперь полиция вновь решила обновить его.

Версия сайта должна быть адаптирована для мобильных устройств. Появятся файлообменник и кабинеты для аккредитованных журналистов. Помимо этого полицейским требуется специальный раздел для обсуждения нормативных актов.

Необходимость модернизации возникла из-за структурного расширения. В аппаратно-программный комплекс входят 83 региональных сайта, помимо федерального, а также Интернет-страницы главков по федеральным округам и транспортных управлений. Таким образом, систему формируют более сотни порталов. 

Выбор редакции