Москва вдвое увеличила объем закупок у поставщиков из регионов в 2018 г.

Москва вдвое увеличила объем закупок у поставщиков из регионов в 2018 г.

Объем закупок Москвы у региональных поставщиков увеличился вдвое по итогам 2018 г. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, объем сделок между московскими заказчиками и региональными поставщиками достиг 200 млрд руб. и составил 25% от общего объема закупок города. Существенному увеличению доли регионального бизнеса способствовал старт работы по масштабной трансляции опыта использования автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков» в качестве электронной витрины закупок. За минувший год на портале поставщиков зарегистрировались и работают 55 тыс. новых пользователей, из них больше 60% — компании и частные предприниматели из разных регионов России.

Руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев отметил, политика прозрачности и открытости привела на рынок новых игроков, которые, знакомясь с закупками своего региона, начинают выходить на торги Москвы. По итогам прошлого года за счет увеличения доли контрактов с московскими заказчиками рынок закупок в этих регионах вырос в совокупности на 15%.

Выбор редакции