Москва потратит почти 2,9 млн руб на закупку iPad для чиновников

Департамент информационных технологий Москвы объявил аукцион на поставку 110 планшетных компьютеров Apple iPad второго поколения, на эти цели планируется выделить почти 2,9 миллиона рублей, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок

Согласно технической документации, планшетники планируется использовать в системе электронного документооборота правительства Москвы. При этом каждый компьютер должен содержать наклейку с логотипом "Информационный город", отмечается в заявке.

"Допускается поставка Apple iPad 2 с более высокими характеристиками или более новой версии", — говорится в документе.

В соответствии с документом об обосновании цены госконтракта, стоимость одного компьютера с объемом памяти 16 гигабайт должна составить около 26 тысяч рублей.

Открытый электронный аукцион назначен на 16 апреля 2012 года. Заявки принимаются до 9 апреля. Компьютеры должны быть поставлены в течение десяти дней с даты заключения госконтракта.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе департамента, планшеты закупаются для облегчения электронного документооборота, как в департаменте, так и во всем столичном правительстве. Например, начальники с помощью планшетов смогут расписывать документы, а выездные инспекторы — заполнять справки и документацию. В прошлом году в правительстве Москвы была введена автоматизированная информационная система "Совещание", в которой отображаются все документы, необходимые для проведения совещаний. Сотрудники с помощью планшетов смогут входить в систему, что ускорит и облегчит их работу. В пресс-службе добавили, что в 2011 году для нужд правительства был закуплен 161 планшет.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить создание в столице "электронного правительства", то есть электронного взаимодействия между городскими органами власти, а также реализацию программы "Электронная Москва", которая предполагает предоставление в электронном виде наиболее востребованных государственных услуг населению. 

Выбор редакции