Москва может выделить почти 93 млн руб на благоустройство "Планеты КВН"

Власти Москвы готовы направить около 93 миллионов рублей на благоустройство и озеленение территории кинотеатра "Гавана", который столица передала Клубу веселых и находчивых (КВН) под строительство штаб-квартиры "Планета КВН", следует из заявок, размещенных в среду на портале госзакупок

Согласно проектной документации, подрядчику предстоит посадить на благоустраиваемой площади двухрядную изгородь, устроить газоны и цветники, посадить виноград в шпалеры, а также установить урны и фасады. На эти цели может быть выделено 32,4 миллиона рублей.

Еще одна заявка — на укладку тротуарной плитки на территории штаб-квартиры клуба. Всего планируется положить 5,1 тысячи квадратных метров плитки. Исполнителю госконтракта предстоит также организовать экопарковку — покрытия из газонной решетки. На эти цели предполагается выделить 26,2 миллиона рублей.

Кроме того, более 34 миллионов рублей может быть выделено на архитектурно-художественное освещение территории "Планеты КВН".

Работы должны быть выполнены до 1 сентября 2012 года, отмечается в материалах.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 13 июля. Открытые аукционы в электронной форме назначены на 23 июля 2012 года.

Ранее Владимир Путин и Сергей Собянин предложили передать КВН кинотеатр "Гавана" в качестве площадки для клубной деятельности. Арендаторы кинотеатра заявили, что срок аренды ими помещений в "Гаване" истекает лишь в 2017 году. Позже они согласились освободить кинотеатр, так как власти пообещали им предоставить в аренду другие помещения. На заседании правительства Москвы было принято решение о переименовании ГУП "Киноконцертный зал "Гавана" в ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН", а также о реконструкции здания кинотеатра. 

Выбор редакции