Московское УФАС выявило сговор на торгах по поставке лекарств на сумму свыше 55 млн руб.

Московское УФАС выявило сговор на торгах по поставке лекарств на сумму свыше 55 млн руб.

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы РФ установило наличие признаков картеля в торгах на поставку лекарственных препаратов, общей стоимостью свыше 55 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

По данным антимонопольной службы, компании «Авис Рус», «Мартфарм», «ХФК «Аврора» и «Фармпотребсоюз», на торгах в 2017-2019 гг. не конкурировали между собой, а поочередно уступали друг другу победу, что привело к заключению контрактов со снижением до 5% от начальной (максимальной) цены. Уточняется, что УФАС выявило и другие факты, «указывающие на взаимодействие и сотрудничество между» этими компаниями в ходе торгов.

Московскому УФАС в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства предстоит установить обстоятельства, при которых стало возможным антиконкурентное поведение этих компаний. Антимонопольный орган напоминает, что запрет на картели участников торгов предусмотрен п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, а административное наказание за участие в картеле предусмотрено ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ и может достигать 50% от начальной цены торгов.

Выбор редакции