Московский метрополитен отказывается выполнить решение ФАС об отмене госзакупки на 3,7 млрд. руб.

Московский метрополитен задерживает выполнение предписаиня ФАС об отмене закупки систем видеонаблюдения за 3,7 млрд. рублей, надеясь отстоять свою правоту в арбитражном суде. Такие действия ФАС расценивает как административное правонарушение.

Московский метрополитен отказывается выполнить решение ФАС об отмене госзакупки на 3,7 млрд. руб.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба после рассмотрения жалобы ООО «ТоксСофт-АвтоматикаПромСервис» признала, что Московский метрополитен нарушил сразу несколько норм закона о госзакупках. Закупка касалась поставки систем видеонаблюдения, оцененных в 3,7 млрд. рублей. По предписанию ФАС метрополитен должен был устранить нарушения до 7 апреля 2015 года, отменив свой конкурс на сайте госзакупок.

Претензии ФАС касались неправомерного допуска к конкурсу компаний «Централизованный региональный технический сервис» и «Техносервъ А/С», оборудование которых не соответствовало условиям технического задания заказчиков.

23 апреля, не дождавшись от Московского метрополитена выполнения предписаний ФАС, ООО «Аланкол» направило в антимонопольную службу жалобу об этом. Представители метрополитена объяснили свою позицию тем, что они подали в московский арбитражный суд заявление о признании решения ФАС незаконным, что позволяет им до вынесения решения не выполнять данного предписания.

Однако по утверждениям ФАС правовых оснований не выполнять предписание у представителей столичной подземки нет. Это послужило поводом для возбуждения дела об административной ответственности метрополитена, материалы для открытия которого уже переданы в соответствующие органы. Обжаловать решение ФАС в арбитражном суде обвиняемый может в течение 3 месяцев.

Выбор редакции