Московские чиновники закупили импортные детские площадки за 125 млн. рублей

Обнародование скандальной госзакупки на строительство в Москве детской площадки привело к ее отмене. Оценив работу подрядчика в 23 млн. рублей, заказчик намеренно указал условия, которые соответствуют продукции шведского производителя.

Московские чиновники закупили импортные детские площадки за 125 млн. рублей

Проведенное «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ) расследование дало свои результаты. Так, выяснилось, что за прошедший год в московских парках было построено 13 детских площадок по подобному сценарию. Несмотря на то, что тендеры на их строительство выигрывали российские компании, оборудование доставлялось из Швеции или Финляндии. Общая стоимость всех 13 госзакупок составила 125 млн. рублей.

Последний конкурс, который закончился буквально на днях и был оценен в 23 млн. рублей, был признан несостоявшимся после того, как активисты «народного фронта» опубликовали информацию о нем. Представители российской компании «Кимс», которая была признана победителем, сообщили, что поставлять оборудование для строительства детской площадки они собирались из Швеции или Дании.

Алексей Кошель, являющийся членом регионального отделения ОНФ, считает необходимым прояснить ситуацию с этими госзаказами. Если московское правительство взяло курс на поддержку импортозамещения, то следует выяснить, почему некоторые столичные госведомства идут ему наперекор, рассуждает Алексей.

Выбор редакции